Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Школа в Золотом-5 получила повреждения при обстреле со стороны ВСУ – Народная милиция

13 октябрь 2021г.    110

Школа в Золотом-5 получила повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Сегодня, в преддверии заседания Контактной группы в режиме видеоконференции, боевики 24-й бригады по приказу комбрига (Сергея) Поступальского с направления населенного пункта Золотое-4 обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт Золотое-5, в результате чего повреждено остекление средней общеобразовательной школы № 4 по улице Войкова, 3а", - сказал Филипоненко.

Он добавил, что "только благодаря введению на территории Республики досрочных осенних школьных каникул жертв среди детей удалось избежать".

"Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации зафиксировать данный факт и принудить украинские вооруженные формирования соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня", - призвали официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Луганский Информационный Центр

Год Владимира Даля

Социальная реклама