Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Очередное заседание комиссии по вопросам предоставления материальной помощи в денежном выражении лицам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах

10 июнь 2021г.    45

Вопросы предоставления материальной помощи в денежном выражении лицам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, ежемесячно рассматриваются на заседаниях комиссии, созданной при Администрации города Первомайска.

Очередное заседание Комиссии под председательством заместителя Главы Администрации города Первомайска Суворовой Т.Н., состоялось 09 июня текущего года в здании управления труда и социальной защиты населения, на котором рассматривался вопрос предоставления материальной помощи 146 гражданам.

По итогу заседания было принято решение назначить материальную помощь 146 гражданам.

Напоминаем, что за предоставлением материальной помощи в денежном выражении могут обратиться граждане, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах (инвалидность, престарелый возраст, состояние здоровья, социальное положение и другие ситуации, вследствие чего лицо частично или полностью теряет самостоятельность и /или возможность принимать участие в общественной жизни).

Право на предоставление данного вида помощи определяется Комиссией с учетом доходов заявителя и членов его семьи, социального положения на момент обращения, степени трудоспособности, причин трудной жизненной ситуации. Материальная помощь может быть предоставлена не более 1 раза в 6месяцев.

Комиссия может принять решение о предоставлении или об отказе в предоставлении материальной помощи в денежном выражении.

Основаниями для принятия решения об отказе в оказании материальной помощи являются:

- отсутствие оснований (нуждаемости) для предоставления материальной помощи, согласно Порядку предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики (в новой редакции);

- предоставление лицом документов, содержащих неполные и/или недостоверные сведения;

- отсутствие утвержденных бюджетных ассигнований финансирования либо полное их освоение в текущем финансовом периоде.

Обращаем внимание заявителей, что согласно ст. 174 Уголовного кодекса за мошенничество при получении социальных выплат предусмотрена уголовная ответственность.

По вопросам предоставления материальной помощи в денежном выражении необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Первомайска по адресу: г.Первомайск, ул.Ильича, 1а.

 

Пресс-служба Администрации города Первомайска
по материалам УТСЗН

Год Владимира Даля

Социальная реклама