Лестница, поставленная на колёса, понадобилась пожарным вскоре после того, как в городах стали преобладать уже не одноэтажные, а двух-, трёх- и более этажные дома. И вот 8 апреля 1766 года в Соединённых Штатах, которые тогда были ещё союзом британских колоний в Америке, запатентовали диковинное на тот момент изобретение под названием «пожарная лестница». Оно быстро стало одним из самых важных первичных средств пожаротушения.
Первые пожарные лестницы были деревянными и достигали не более десяти метров в высоту. В России в екатерининские времена (1777 год) была сконструирована первая механическая раздвижная пожарная лестница высотой до 20 метров. Уже металлическая. Её создатель, кузнец немецкого происхождения Пётр Дальгрен, удостоился за это изобретение медали от Императорской Академии наук. Нынешние телескопические пожарные лестницы способны поднять борцов с огнём на 60-метровую высоту.
В группе кратковременного пребывания ГУ ЛНР «ЗДОУ «Березка» 8 апреля текущего года в рамках мероприятий по пожарной безопасности была проведена беседа «Пожарная лестница», а также чтение и обсуждение произведения Самуила Яковлевича Маршака — «Кошкин дом».
В завершении мероприятия каждый из ребят выбрал изображение пожарной машины и раскрасил её.
ГУ ЛНР «ЗДОУ «Березка»