Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Нюрнбергский процесс доказал неотвратимость наказания для фашистских вождей – глава ЛНР

20 ноябрь 2020г.    29

Нюрнбергский процесс доказал неотвратимость наказания для вождей фашистского режима. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"75 лет назад начался Нюрнбергский процесс, доказавший неотвратимость наказания для вождей фашистского режима. Возмездие за смерти мирных жителей Донбасса руководству Украины неизбежно. Приговор Украинского народного трибунала, вынесенный жителями ЛНР и ДНР, настигнет виновных", - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Ранее Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины, инициированный гражданами Украины, проживающими в Донецке и Луганске, вынес приговоры в отношении 18 деятелей киевской власти и их приспешников. 

Напомним, на международных трибуналах в Нюрнберге в 1945-1946 годах и в Токио в 1946-1948 годах были осуждены военные преступники нацисткой Германии и милитаристской Японии, а также их пособники из числа жителей оккупированных территорий. Международный судебный процесс получил название Нюрнбергский процесс.

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск