Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Регулярное употребление фруктов и овощей снижает риск заражения инфекцией – инфекционист

17 октябрь 2020г.    46

Регулярное употребление фруктов, овощей, а также обильное питье могут снизить риск заражения инфекциями. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии имени Валерия Фролова Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, главный внештатный инфекционист Минздрава ЛНР Яна Соцкая.

Она рассказала, что для снижения риска заболевания в первую очередь необходимо регулярно употреблять продукты, содержащие большое количество витамина С.

"При этом не надо делать панацею из лимона, имбиря. Мы с вами живем в своих (климатических) условиях: у нас есть зеленые яблоки, полно тыквы, очень много фруктов, - сказала Соцкая. - Конечно, нужно больше употреблять и молочной продукции, затем фрукты и овощи, которые содержат и незаменимые минералы, и витамины всех групп: и А, и Е, и D, которые просто необходимы".

Главный инфекционист Минздрава призвала жителей Республики пить в сутки не менее двух литров воды, в том числе минеральной. Она также рекомендовала прогулки на свежем воздухе, особенно в солнечные дни, с обязательным соблюдением социальной дистанции и других мер предосторожности.

"Организм сам по себе очень умный, и в свое время он знает, что ему надо, что не надо и в каком количестве. И, если мы будем соблюдать все эти мероприятия, то наша иммунная система тоже будет бороться с той же инфекцией", - сказала Соцкая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 38,6 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1290 случаев заражения коронавирусом, 58 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр