Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Главный инфекционист Минздрава ЛНР дала рекомендации по обеззараживанию жилых помещений

17 октябрь 2020г.    90

Главный инфекционист Минздрава ЛНР дала рекомендации по обеззараживанию жилых помещений

Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии имени Валерия Фролова Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, главный внештатный инфекционист Минздрава ЛНР Яна Соцкая в эфире телеканала "Луганск 24" дала рекомендации жителям Республики по обеззараживанию жилых помещений.

"Если мы говорим о профилактике коронавируса, то он подвержен инактивации любым дезинфицирующим средством, которое содержит хлорку, спиртовые средства, поэтому он легко погибает. Одним из также самых главных компонентов сюда входит – это проветривание", - сообщила она.

Инфекционист отметила, что для обеззараживания помещения от коронавируса в большинстве случаев достаточно регулярно проводить влажную уборку с применением "белизны" либо других дезсредств.

"Если в помещении находится больной человек с ОРВИ или какими-то признаками (инфекционного заболевания), и если у него легкая степень (протекания заболевания) и он лечится на дому, и вы должны за ним ухаживать, то вы должны, в первую очередь, обезопасить себя, чтобы вы не заразились, - подчеркнула Соцкая. - Не забывайте о том, что есть еще солевые лампы, которые могут работать и как ночник, и как дезинтоксикационное, и противовоспалительное, и профилактическое средство для того, чтобы оградить и себя, и своих родных, и близких".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 38,6 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1290 случаев заражения коронавирусом, 58 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр