Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Отключение от централизованного отопления и горячего водоснабжения

09 ноябрь 2019г.    19

В городе Первомайске с июня 2015 года работает межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов относительно отключения потребителей от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения (далее ЦО и ГВС).

Данная комиссия создана распоряжением Главы Администрации города Первомайска Луганской Народной Республики № 40 от 08.06.2015. Комиссия в своей работе руководствуется «Порядком отключения отдельных квартир и жилых домов от сетей ЦО и ГВС» утвержденным Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики № 11 от 10.08.2015.

 С начала своей работы межведомственной комиссией было выдано 1458 разрешений на получение технических условий на отключение от сетей ЦО и ГВС. По 787-ми адресам выполнен монтаж систем индивидуального отопления, в том числе электрического отопления по 30-ти адресам.

На данный момент межведомственной комиссией выдаются разрешения на получение технических условий в многоквартирных домах, в которых не функционирует система централизованного теплоснабжения:

- кв.Молодёжный №№ 12, 13;

- кв. 60 лет СССР №№ 2, 3, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 16;

- ул.Куйбышева № 17;

- ул.Школьная №№ 2а и 2б.

Для решения вопроса по отключению от сетей ЦО и ГВС собственник должен обратиться с письменным заявлением в межведомственную комиссию. В случае неправомерного отключения от сетей ЦО и ГВС, потребитель обязан восстановить систему централизованного отопления и горячего водоснабжения.

За справками обращаться в управление жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации города Первомайска Луганской Народной Республики, по адресу: г.Первомайск, ул.Куйбышева 28а, 2-й этаж, отдел жилищно-коммунального хозяйства.

 

Пресс-служба Администрации города Первомайска

по материалам УЖКХ и КС

Социальная реклама