Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Церемония возложения цветов, посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

09 май 2020г.    897

Несмотря на то, что в этом году празднование Дня Победы проходит в условиях вынужденных ограничений, мы как и прежде выражаем признательность ветеранам за их мужество, стойкость и жизнеутверждающую силу, отдаем дань памяти тем, кто отстоял свободу родной земли, ценой своей жизни одержал Победу над фашизмом.

В рамках мероприятий, посвященных объявленному Году Памяти и Славы, 9 мая текущего года, на площади Боевой Славы города Первомайска состоялась церемония возложения цветов, приуроченная к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие Глава Администрации города Первомайска Николай Токарев, заместители Главы Сергей Колягин и Василий Гарбуз, военный комендант города Первомайска Дмитрий Перепичай, председатель Первомайской городской организации ветеранов, координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» Василий Горовой и председатель Молодежного совета при Администрации города Первомайска Карина Николаева. Почетный караул несли военнослужащие Первомайской военной комендатуры.

К присутствующим обратился Николай Токарев, который призвал бережно относиться к своему прошлому, осмысленно оценивать события, которые происходят сейчас и верить в лучшее.

«В нашей жизни, наверное, еще не было такого, чтобы 9 Мая мы не отмечали широко и празднично. Но, к сожалению, сейчас такое время. Несмотря на перенос традиционных праздничных мероприятий, я уверен, что 9 Мая в каждой семье, в каждом доме обязательно будут вспоминать и чествовать Победителей Великой Отечественной войны. И, как только обстановка стабилизируется, мы обязательно пройдем все вместе по улицам города в колонне «Бессмертного полка», достойно почтим всех Героев!» - сказал Николай Кириллович.

Тишина во время объявленной минуты молчания была нарушена троекратным залпом из огнестрельного оружия, который был дан военнослужащими 2-го мотострелкового батальона 6-го казачьего полка имени Платова, после чего все присутствующие возложили венки и цветы к памятнику воинам-освободителям.

В этот же день состоялись аналогичные мероприятия у памятника Неизвестному солдату и на Кургане Славы в пгт. Калиново, а также у Братской могилы Советских воинов в городе Золотое-5.

 

Пресс-служба Администрации города Первомайска