Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Интервью начальника УЖКХ и КС Администрации города Первомайска о восстановлении братской могилы советских воинов в поселке Эрнест

27 апрель 2020г.    251

С целью подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в апреле текущего года работниками коммунального предприятия  были выполнены работы по восстановлению военно-исторического памятника поселка Эрнест – братской могилы советских воинов. О проведенных работах рассказал местным печатным и электронным СМИ начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации города Первомайска Николай Сергеев.

 

- Николай Александрович, какие работы по восстановлению братской могилы были уже выполнены?

Работниками предприятия были выполнены работы по демонтажу старого обелиска, полуразрушенного фундамента и ограждения. Так как данные объекты обелиска были повреждены коррозией и не подлежали реставрации, было принято решение об изготовлении новых конструкций.

Обелиск был изготовлен из металла толщиной 3 мм и имеет вид трёхъярусной четырехгранной пирамиды, верхушка украшена пятиконечной звездой.

Металлическая оградка изготовлена из стального квадратного прута (170 м.п.) с декоративными элементами скручивания и расклепкой наверший в виде пламени свечи. Ее каркас оградки выполнен из металлических труб Ø 20 мм (50 м.п.) и Ø 32 (15,5 м.п.). Сборка всех элементов оградки произведена с помощью сварки, а каждый пролет украшен пятиконечной металлической звездой (Ø 350 мм). С учетом звезды на обелиске выполнено 10 звезд.

После доставки отдельных элементов обелиска на место, работниками предприятия были выполнены работы по уборке прилегающей к обелиску территории от мусора, вырубке поросли, обрезке ветвей близко стоящих деревьев, устройству надгробия и фундамента под обелиск из шлакоблока и его оштукатуриванию. Далее был выполнен монтаж обелиска и оградки, с бетонированием столбов оградки и покраска металлических элементов.

 

- Какие еще запланированы работы по благоустройству данной братской могилы советских воинов?

В ближайшее время коммунальным предприятием запланированы работы по планировке грунта вокруг обелиска, посадке петуньи в цветнике и установке мраморной таблички с именами погибших советских воинов.

 

- Что бы Вы хотели сказать нашим жителям в завершении?

Хочу поблагодарить работников коммунального предприятия, которые за такой короткий промежуток времени профессионально выполнили все работы по изготовлению и монтажу объектов братской могилы. Выражаю отдельную благодарность неравнодушным жителям поселка Эрнест, оказавшим посильную помощь коммунальщикам.

В преддверии чествования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, очень важно не забывать и передавать потомкам всю историю войны 1941-1945гг. Братская могила советских воинов поселка Эрнест – это маленькая капля мужества и самоотверженности героев нашей Родины и тем ценнее для нас ее возрождение.

 

Пресс-служба Администрации города Первомайска