Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Перепись населения Луганской Народной Республики вышла на завершающий этап

14 октябрь 2019г.    197

С 1 по 14 октября 2019 года в Луганской Народной Республике проходила первая в истории нашего государства перепись населения. Перепись населения – это информация обо всех жителях Республики, по каждому населенному пункту. Это единственное в своем роде наблюдение, которое дает уникальную возможность получить информацию о численности населения, половом, возрастном составе, а также узнать его структуру по национальному, семейному составу, а также исследовать уровень миграционной активности. В дальнейшем данные переписи населения будут основой для формирования бюджета республики, обоснования стратегии социально-экономического развития государства, анализа демографических тенденций, разработки и реализации государственных программ – демографической, социальной, культурной, образовательной и других сфер нашей республики.

Также информируем, что в период с 15 по 18 октября т.г. на каждом счетном участке будет проводиться выборочный контрольный обход. При контрольном обходе инструктор вместе с переписчиком проверит полноту охвата переписью всех проживающих в выбранных для контрольного обхода жилых помещениях, правильность заполнения переписных документов.

 

Сообщаем, что в этот же период с 15 по 18 октября т.г., жители, которые ввиду личных обстоятельств (командировка, отпуск, больничный и др.) не смогли пройти процедуру переписи населения в период с 1 по 14 октября т.г., могут обратиться для оформления заявки на проведение переписи по следующим контактным данным: (06455) 4-61-17; (06455) 4-61-19; +38072 103 84 39; +38072 187 02 54. Также напоминаем, что информацию для заполнения переписных листов не обязательно предоставлять лично. Данные, необходимые для переписи населения, могут быть предоставлены родственниками, соседями, или знакомыми, являющимися компетентными в данных вопросах.

 

Для прохождения процедуры переписи не требуются никакие документы, удостоверяющие вашу личность, либо иные документы. Отметки по вопросам переписного листа заносятся только с устных ответов опрашиваемых. Фамилия, имя и отчество в переписном листе не указываются, однако переписчику потребуется  внести их в отдельный список лиц, подлежащих переписи именно в данном помещении. Полученная при опросах информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Все данные будут использоваться только для получения сводной обезличенной информации подведения итогов переписи.

 

 

Администрация города Первомайска