Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Уважаемые субъекты хозяйствования, а также жители города Первомайска и административно подчиненных населенных пунктов

08 октябрь 2019г.    43

С целью определения механизма размещения временных сооружений на земельном участке, который передается в аренду, постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 07.11.2017 года № 731/17 утвержден Временный порядок размещения временных сооружений в Луганской Народной Республике (в новой редакции).

Согласно вышеуказанного порядка, заказчик, который намерен установить временное сооружение, обращается в Администрацию города Первомайска с заявлением о возможности размещения временного сооружения.

Соответствие места расположения временного сооружения и возможность размещения определяет отдел градостроительства и архитектуры Администрации города Первомайска согласно действующим строительным нормам, градостроительной документации.

После получения согласия на размещение временного сооружения заказчик обращается к субъекту хозяйственной деятельности в сфере строительства, связанной с созданием объектов архитектуры, который имеет специальное разрешение (лицензию) на проектирование объектов архитектуры для изготовления паспорта привязки временного сооружения, затем паспорт привязки подлежит утверждению в структурном подразделении по вопросам градостроительства и архитектуры.

Выполнение заказчиком работ по благоустройству прилегающей территории к временному сооружению после его установки является обязательным.

Размещение временного сооружения самовольно запрещается.

За более детальной информацией просьба обращаться в отдел градостроительства и архитектуры Администрации города Первомайска      (каб. 114, каб.108), тел.4-43-69, 4-43-84.

 

Администрация города Первомайска

Социальная реклама

Программа социально экономического развития
Бессмертный полк Луганщины