Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

И помнить страшно и забыть нельзя

14 февраль 2020г.    41

Афганская война стала уже историей. И тем не менее, в этот день мы склоняем головы перед памятью павших соотечественников и вспоминаем события тех лет, просим оставшихся в живых воинов - интернационалистов поделиться с молодым поколением  пережитым  прошлым.

Так, к 31 – ой годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан воспитанники клуба «Россия» поселка Калиново   провели встречи с воинами – афганцами на дому. С 10 по 15 февраля участники кружка «Затейник» учреждения культуры посетили воинов интернационалистов поселка: Заблодского И.Н., Родоман В.Н., Чайку В.А., Сердюк О.В., Николенко Л.Г. и Батырь А.П. Это те парни, которые 18-ти летними ребятами ушли отдавать свой интернациональный долг во имя мира на земле. Именно там они узнали настоящее боевое братство, мужскую дружбу.

 Воины-афганцы поделились своими  воспоминаниями с ребятами, которые с интересом и волнением слушали о том, как тяжело было идти под пули, прощаться навсегда с друзьями. На вопрос детей – «А могли бы вы отказаться от призыва в Афганистан?»  - отвечали: «Мы выполняли долг перед Родиной.»

В завершении встреч дети подарили «афганцам» изготовленные собственноручно сувениры, пожелали доброго здоровья, уверенности в завтрашнем дне, мира, а также почтили память умерших афганцев: Пономаренко С.В., Фишич В.В. , ГордиенкоА.А., Севрюк С.Н., Кириченко Н.А.

 

Клуб «Россия» п. Калиново»