Муниципальное образование
городской округ город Первомайск
Луганской Народной Республики

О ЗАПРЕТЕ КУПАНИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА

09 июль 2024г.    422

Уважаемые жители и гости города Первомайска! 

Администрация городского округа муниципальное образование городской округ город Первомайск Луганской Народной Республики сообщает, что на пруду «Городской» (Зеленхоз) в районе улицы Прудная расположен пляж и волейбольная площадка, на которых можно провести выходные дни, однако купание в данном водоеме ЗАПРЕЩЕНО!

Также купание ЗАПРЕЩЕНО в реке Лугань!

В соответствии с проведенными Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Луганской Народной Республике в городах Стаханов, Брянка, Кировск, Первомайск, Лисичанск и Попаснянском районе лабораторными анализами проб воды из пруда «Городской» и реки Лугань, вода в пруду и в реке Лугань не пригодна для купания по санитарно-гигиеническим нормативам.

Кроме того, с повышением температуры наружного воздуха, создаются благоприятные условия для развития микроорганизмов, что приводит к ухудшению бактериологических показателей.

Так как водоем и прилегающая к нему территория (пляж) активно используется для отдыха, просим Вас воздержаться от купания в данном водоеме, а также на реке Лугань. 

Отдел экологии
и природоохранной деятельности



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!