Муниципальное образование
городской округ город Первомайск
Луганской Народной Республики

ПАМЯТКА ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

07 июнь 2024г.    509

Напоминаем вам правила поведения вблизи электроустановок.

Запрещается посторонним лицам находиться на территории и в помещениях электросетевых сооруже­ний, производить самовольные переключения и под­ключения в электрических сетях.

Запрещается открывать двери ограждения элект­роустановок и проникать за ограждения и барьеры. Это может привести к непоправимым последствиям.

Под проводами линий и воздушными вводами в здание нельзя возводить какие-либо постройки, скла­дывать дрова, солому, разжигать костры. Часты слу­чаи поражения электрическим током при самовольных ремонтах и подключениях к элек­троустановкам, хищениях проводов, кабелей и электрооборудования, тогда, когда человек сам или чем-либо (удочка, части техники, ин­струмент, приспособления) приближается к проводам и электрическому оборудованию.

При обнаружении провисшего, а также оборван­ного провода, упавшего на землю, открытых дверей и люков электроустановок необходимо немедленно сообщить об этом диспетчеру района электрических сетей (РЭС) по телефону +7959-108-56-74. Место, где находится упавший провод, необходимо оградить в радиусе 8 метров, выставить охрану и никого не допускать до прибытия аварийной бригады. При­ближение к оборванному проводу на расстояние ме­нее 8 метров опасно для жизни.

Безопасность детей

Систематически предупреждайте детей об опас­ности поражения электрическим током и запрещай­те им играть под проводами воздушных линий, вбли­зи подстанций, влезать на опоры линий электропере­дачи, проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации.

Как правило, в этих местах нанесены предупреди­тельные специальные знаки или укреплены соответ­ствующие плакаты. Все эти знаки и плакаты преду­преждают человека об опасности поражения электри­ческим током, и пренебрегать ими, а тем более сни­мать их - недопустимо.

Напоминайте детям, что нельзя набрасывать на провода проволоку и другие предметы, разбивать изо­ляторы, открывать двери трансформаторных подстанций, лестничные электрощиты и ввод­ные щиты, находящиеся в подъездах домов.

Внушите своим детям всю опасность попада­ния под действие электрического тока. Действующие электроустановки - не место для игр и развлечений.

Дети — это наше будущее! Не оставляйте детей без присмотра. Не проходите мимо, когда дети нару­шают указанные меры предосторожности.

ОСТОРОЖНО! ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ - предупреждающий знак для предупреждения об опасности поражения электрическим током

 

                                                             ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!