Администрация
города Первомайска
Луганской Народной Республики

Обращение и. о. Главы Администрации города Первомайска Николая Токарева по случаю 31-й годовщины со дня вывода советских войск из Республики Афганистан

15 февраль 2020г.    80

Дорогие ветераны афганской войны, уважаемые жители города!

15 февраля исполняется тридцать один год с тех пор, как последние подразделения ограниченного контингента советских войск покинули территорию Афганистана. Долгих десять лет солдаты и офицеры принимали участие в боевых действиях на афганской земле, защищая рубежи своей Родины и отстаивая ее внешнеполитические интересы.

К сожалению, война в Афганистане пришла бедой во многие семьи. Она остается незаживающей раной в сердцах матерей, потерявших своих сыновей, в сердцах боевых товарищей, потерявших своих друзей.

В Афганской войне участвовал 291 первомаец. Восемь из них не вернулись домой… В нашей памяти они навсегда останутся молодыми ребятами.

В Первомайске жива память о наших погибших земляках. В честь одного из них, Василия Аниченко, названа улица  в районе железнодорожной станции «Варварополье», а имя Анатолия Сытникова присвоено школе в поселке Сокологоровка.

От имени Администрации города Первомайска и от себя лично выражаю искреннюю благодарность всем «афганцам» за мужество и героизм, верность долгу и военной присяге. Многие из вас, имея опыт былых сражений, и сегодня находятся на боевом посту, передавая бесценный опыт новому поколению защитников Донбасса. Низкий вам поклон за это! Крепкого здоровья, мира и благополучия вам!

 

Исполняющий обязанности Главы

Администрации города Первомайска

Николай Токарев