Муниципальное образование
городской округ город Первомайск
Луганской Народной Республики

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА ПЕРВОМАЙСКА СООБЩАЕТ

02 апрель 2024г.    167

Прокуратура города Первомайска сообщает, что в современных неблагоприятных внешнеполитических условиях приобрели особую актуальность вопросы обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры от преступных посягательств, целью которых является дестабилизация деятельности органов власти, подрыв экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации.

В результате активизации подрывной деятельности зафиксирован значительный рост преступлений, направленных на разрушение или повреждение объектов транспортной инфраструктуры. В основном действия преступников являются идентичным и связаны с умышленным повреждением железнодорожных путей либо поджогом релейных шкафов горючими жидкостями за денежную плату.

В связи с изложенным, а также с целью профилактики и предупреждения совершения подобных противоправных действий необходимо разъяснить, что ответственность за указанные деяния предусмотрена рядом статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно: ст. 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», ст. 205 «Террористический акт», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения», ст. 267.1 «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств», ст. 281 «Диверсия». При этом, санкции по некоторым составам преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!